Автозапчасти
Suzuki Nsk


г. Новосибирск,
ул. Никитина, 116,
1 этаж,


(383) 206-26-41
О Компании
Модели авто
Запрос автозапчастей
Прайс
Задать вопрос
Доставка по городу
Отправка в города РФ
Контакты

© Suzuki Nsk, 2010 - 2017



Автозапчасти Suzuki Nsk

Раздел:Grand Vitara

Внедорожник Suzuki Grand Vitara

Внедорожник Grand Vitara - это мировая стратегическая модель Suzuki, уникальный автомобиль, воплотивший в себе полувековой опыт Suzuki в создании полноприводных автомобилей, известная своим спортивным характером управления, стильной внешностью и превосходными рабочими характеристиками на пересеченной местности.

Grand Vitara 3D

На российском рынке Grand Vitara представлена в следующих модификациях: Suzuki Grand Vitara 3D (выпускаются с 2005 года по настоящее время) - 3-дверные автомобили с двигателями объемом 1,6 л и 2,4 л, и Suzuki Grand Vitara 5D (выпускаются с 2005 года по настоящее время) - 5-дверные модели с двигателями рабочим объемом 2,0 л, 2,4 л и 3,2 л.

Подробнее:
Grand Vitara 3D

Grand Vitara 5D


Grand Vitara 5D
Современные модификации были представлены в автосалоне во Франкфурте в 2005 году. Grand Vitara приобрела современный привлекательный дизайн благодаря обтекаемому кузову. В техническом плане это была новая ступень развития полного привода и эксплуатационных характеристик. Самым главным техническим нововведением было использование постоянного полного привода вместо подключаемого, который поднял автомобиль на новую высоту. В то же время автомобиль сохранил возможность блокировки центрального дифференциала и пониженную передачу в раздаточной коробке.

Выпускавшиеся ранее модели:

Suzuki Grand Vitara (I поколение) (с 1988 по 1998, снят с производства)

Летом 1988 года состоялась премьера Vitara. По длине автомобиль не превосходил 3,57 м, что позволило ему быть в единой концепции с компактными внедорожниками. Новый автомобиль сохранил характер своих предшественников, но стал обладать комфортом и плавностью хода седана.Четырехцилиндровый двигатель с объемом 1,6 л с максимальной мощностью до 80 л. с. при 5 400 оборотах в минуту этого было достаточно, чтобы разогнать четырехместный автомобиль до 150 км/ч.
В 1990 году инженеры Suzuki поняли, что в автомобиле Vitara не достаточно внутреннего пространства: ни для багажа, ни для пассажиров, чтобы сравниться с габаритами среднеразмерного седана и найти путь к сердцу молодых семей. В 1991 году этот пробел заполнил автомобиль
Vitara Long. Пятидверный кузов длиной 3,98 м имел достаточно место для пятерых взрослых пассажиров. Задние сидения складывались, чтобы увеличить пространство для багажа. Чтобы компенсировать увеличенную массу (1 210 кг), был переработан двигатель, объем его достиг 1,6 л, а мощность увеличилась до 97 л. с.


Vitara Long

Suzuki Vitara X-90

В 1994 году Suzuki представляет новую Vitara с шестицилиндровым двигателем объемом 1 998 см3 и мощностью 136 л. с. Этот двигатель придал автомобилю плавность хода, управляемость и эксплуатационные характеристики среднеразмерного седана.
В 1995 на 56-м Автосалоне во Франкфурте одной из самых ожидаемых премьер стал автомобиль Suzuki Vitara X-90. Разработанный на базе Vitara он был уникален и компактен общей длиной 3,71 м. Пресса писала о нем как об «авангардном» и «футуристическом». Его ключевыми характеристиками были двухместный дизайн и стеклянная съемная крыша из двух частей, которую можно было хранить в багажном отделении. Спортивные сидения, жесткая подвеска и мощный двигатель сделали автомобиль динамичным и спортивным. Четырехцилиндровый двигатель мощностью 97 л. с. при 5 600 оборотах в минуту, что больше чем достаточно для транспортного средства минимальной массой только 1 100 кг.

Suzuki Grand Vitara (II поколение) (с 1998 по 2005, снят с производства)

Внешний вид Vitara второго поколения практически полностью изменился. Автомобиль стал шире, выше, длиннее - новые двигатели и новый дизайн. Новое имя «Grand Vitara» отразило характер новой модели, которую с 1998 г. запустили в производство в пятидверном кузове. Тем не менее, в отличие от автомобилей максимально адаптированных для отдыха, автомобиль Suzuki Grand Vitara сохранил технологическое превосходство внедорожника. Унаследовав богатый опыт полноприводных предшественников, Grand Vitara второго поколения отличался рамным кузовом и жестким задним мостом.
К этому времени пятидверный Grand Vitara увеличился в длине до 4,19 м. Новые двигатели: четырехцилиндровый объемом 1,6 л и мощностью 94 л. с. и шестиклапанный V6 объемом 2,5 л и мощностью 144 л. с. Естественно, Grand Vitara имел систему управления с возможностью подключения полного привода ("Drive Select").
В 1998 году автомобиль приобрел трехдверную модификацию в двух вариантах: с жесткой крышей и открытым верхом. В нем был установлен новый бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 л с максимальной мощностью до 132 л. с., в то время как дизельный двигатель объемом 2,0 л обладал мощностью в 86 л. с.


Grand Vitara XL-7

В 2001 году на Автосалоне в Детройте впервые был представлен Grand Vitara XL-7 (с 2001 по 2006, снят с производства). Впечатляя длиной в 4,66 м, он имел просторный семиместный салон и объемное багажное отделение. Алюминиевый бензиновый двигатель объемом 2,7 л с мощностью 173 л. с. при 5500 оборотах в минуту придавал автомобилю впечатляющую силу. Два года спустя мощность двигателя была увеличена до 184 л. с.
В последующие годы Grand Vitara уверенно шла по пути успешного развития и в 2005 году в мире было продано 138 000 этих автомобилей.

Источники: grand-vitara.com, suzuki-motor.ru